Давно ходили слухи в прессе, что всеми известный бренд Сколково является ничем иным, как очередной ловкой махинацией чиновников с деньгами государства. Но продолжительное время это все было на уровне злостных намеков и простой воркотни, которой полна современная печать. Но недавно данные догадки стали обрастать и фактами. Первым, кто не поверил в чрезывайную эффективность Сколково, стал генпрорурор России. Именно благодаря его стараниям дело о воровстве и аферах в Сколково стало достоянием гласности, в виде уголовного дела. Видно было, насколько не хотят чиновники выносить суд из избы, но прокуратура решила настаивать на своем, и завела уголовное дело. Суть претензий прокуратуры к потрясающему изобретению чиновников, реализуемое под брендом Сколково, довольно-таки просты и незамысловаты.

Деньги, выделяемые государством, каким-то чудесном образом стали путешествовать по всевозможным банкам и счетам, и только в итоге через длительное время приходили на счет инновационной структуры. Причем деньги во время путешествия теряли все больше и больше от своей суммы, в итоге получилось так, что оказалось, что недостача буквально стала настолько большой, что ее не смогли скрыть. Или кто-то не захотел скрывать. А может еще проще, что кто-то решил заработать тебе карьеру на горе-чиновников, которые не смогли перехитрить прокуратуру и ФСБ.

Таким образом можно смело говорить, что дело окажется громким, но если не посадят никого, то хотя бы на время приутихнет вся эта возня с государственными деньгами, которые активно вбухиваются в этот вроде интересный инновационный проект как Сколково.

Таким образом можно точно сказать, что пока идет разбирательство по этому уже громкому делу, работа Сколково будет продолжать в активно научно-техническом режиме, для того, чтобы предоставить родине не только очередную партию воров и аферистов, но и чудесные инновационные разработки.