bankТорговые организации проводят аукционы по продаже имущества в исполнительном производстве и заключают соглашения с исполнительной государственной службой. Про это сообщил банкир  Александр Ярецкий. Он говорит, что учредители торгов создают для потенциальных покупателей ряд искусственных ограничений.

Эксперт отметил, что проблемы начинаются во время оценивания имущества, которое зачастую занижается. После этого его могут выгодно приобретают заблаговременно известные люди.

Ярецкий подчеркнул, что если бы на этапе проведения аукционов не было злоупотреблений, если аукционы проводились открыто, честно, с наибольшим привлечением желающих купить данное имущество, начальная стоимость могла бы даже составлять 1 грн, однако в итоге торгов она бы всё равно соответствовала рыночной.

Он убеждён, что на практике учредители аукционов отсеивают возможных покупателей.

Для этого применяются различные приёмы, к примеру скрываются сведения о реализуемом имуществе.

Эксперт добавил, что в том числе торгующие компании могут устанавливать крайне короткий срок для регистрации на аукционах. Иногда менее пятнадцати минут. Вследствие этого, тот, кто заранее не знает про аукцион, почти не имеет шансов на него зарегистрироваться.

Плюс ко всему, порой аукцион проводится ранее установленного времени, а иногда ставки посторонних людей попросту не принимают.

Эксперт говорит, что самыми популярными остаются гарантии банков.

Ярецкий рассказал, что вследствие этого страдают и банки, и возможные покупатели, проводящие торги по продаже имущества в исполнительном производстве, и торговые предприятия, заключающие соглашения с исполнительной государственной службой.

Ну а если вас интересует охрана интеллектуальной собственности — посетите сайт newskylaw.ru. Там вам помогут защитить ваши изобретения и другую интеллектуальную собственность.