Бизнес в ЭстонииБольшое количество наших соотечественников в поисках лучшей жизни стараются перебраться на ПМЖ в западные страны. Одной из наиболее полюбившихся стран для переезда на сегодняшний день стала Эстония. Особенно эта страна нравится тем, кто хочет не только иметь достойную жизнь, но и хорошую работу. Законодательство Эстонии предусматривает возможность для эмигрантов работать легально, а при желании дает возможность открыть свой собственный бизнес. Тем более что регистрируемая фирма в Эстонии позволяет вам получить вид на жительство в этой стране сроком сначала на два года, а в дальнейшем, если открытая вами фирма будет работать, увеличить его на пять лет, и, в конечном счете, сделать постоянным.

К тому же, вид на жительство разрешает вам кроме самой Эстонии посещать все остальные страны Евросоюза.

Бизнес и Финансы в Эстонии

Тем, кто собирается открывать в Эстонии свою фирму также стоит знать, что:

- в этой стране нет налога на недвижимость, а налог на землю очень маленький – от 0,1-3%

- налога на прибыль не существует;

- юридическим лицам выгодно приобретать недвижимость, так как для них нет дополнительных сборов. А это отлично подойдет тогда, когда вы захотите расширить свою фирму;

- нет сложностей с банковскими операциями, которые можно производить даже через интернет.

- назначив ответственного сотрудника (директора компании), вы можете вести дела на расстоянии.

Облегчает налаживание бизнеса еще и тот факт, что большинство специалистов – юрист в Эстонии, банкир, экономист и другие – разговаривают на русском языке. Это позволяет вам легко воспринимать большой объем информации.

В каких отраслях стоит выбирать бизнес?

Конечно, прежде всего, выбор стоит делать на том, что вы знаете и любите. Если же взять в учет последние статистические данные, то можно выделить несколько областей, в которых наиболее выгодно открывать бизнес в Эстонии: туристический бизнес,сфера IT технологий, транспортная сфера (ей благоприятствует географическое положение страны).

Как происходит регистрация?

С учетом того, что вы пригласите хорошего специалиста, оформление может длиться не больше 3-5 дней, а полное оформление – две недели. Все происходит согласно общеевропейским стандартам. Сперва выбирается название фирмы, открывается счет в банке, с вложением на него уставного капитала, регистрируется юридический адрес. Затем у официального нотариуса подписываются все учредительные документы с обозначение директоров и их долей.

После этого фирма может начинать работать.