Новая банкнота британского фунта буквально разделило общество.

Конечно, что можно говорить о такой стабильной стране, как Великобритания, в которой больше не осталось проблем, ка кдискутироватьо о дизайне новой банкноты в десять фунтов стерлингов, на которой изображена знаменитая британская писательница Джейн Остин. Некоторые руководители финансовых структур, наверное решили похвастаться своей начитанностью и кругозором обширных знаний, предъявили претензии дизайнерам банкноты, которые, как они утверждают, образ великой писательницы сильно искажен, и на банкноте он выглядит как алчный образ слезливой писательницы. В то время, как дизайнеры и знатоки творчества этой чудесной английской писательницы утверждают, что образ, который был расположен на главной стороне купюры, был написан еще в середине девятнадцатого века, и полностью показывает весь талант автора.

Конечно, для нас этот спор ничего не значит. После семидесяти лет властвования Ленина на купюрах страны, и последуюещего безвременья, которое привело к отсутствию какого-либо образа знаменитого человека на купюрах страны, данный спор между финансистами и ценителями прекрасного звучит как то слишком резонансно с нашей действительность. Но стоит отметить и тот факт, что портрет на купюре это не просто красивая картинка, а дань памяти своей истории. Истории сильной и великой. Почему-то наши финансисты отказывают себе в удовольствии размещать купюры отечественных великих людей на наших деньгах, ведь это было бы чудесным толчком для понимания человека своей истории. Быть может в скором времени мы станем свидетелями того, что эту оплошность исправят и в России.

Таким образом можно только порадоваться за британских финансистов и их экономику, раз их так интересует этот вопрос, связанный с купюрами даже в десять фунтов.