Часть похищенных средств экс-президентом властям получилось восстановитьПравительство Туниса утверждает, что государство получило 29 миллионов долларов из капитала, который был похищен Бен Али, ее бывшим президентом.

В государственном телеканале известили, что данные средства были получены не без помощи ООН. Для поиска похищенных средств была специально создана команда экспертов в рамках данной организации.

Сам Бен Али, который занимал ранее пост президента, сбежал из своей страны еще в начале 2011 года, когда его 23-летнему правлению пришел конец вследствие начатого гражданского восстания.

Али бин Фетаис Марри, представитель ООН, вручил чек на эту значительную сумму в размере 29 миллионов долларов в руки президента Монсефа Марзуки. Сам Марри является руководителем команды экспертов ООН, которые занимаются розыском активов экс-лидеров стран Ближнего Востока, которые были свергнуты по истечению событий вследствие «арабской весны».
Ранее эти средства хранились на счетах одного из ливанских банков, в руководстве которого состоит жена самого Бен Али Лайла Трабелси. Однако вместе со своим супругом она решила бежать в Саудовскую Аравию, после того, как народ Туниса начал жестко митинговать и вести протесты в Тунисе. В данное время об их точном местонахождении ничего не стало известно.

В данной сложившейся критической экономической ситуации новые правительственные власти Туниса, которые возглавляют исламисты, вынуждены считаться с запросами и требованиями жителями страны относительно возврата средств, что были вывезены их предыдущим президентом и его семьей.

Правительство вынуждено было обратиться с просьбой к МВФ о возможности предоставления кредита стране в размере около 2 миллиардов долларов, но этому могут помешать существующие препятствия, которые заблокируют доступ к средствам.

Самые лучшие автоломбарды москвы на сайте angel-auto.com. На этом сайте Вы сможете найти всю информацию про ломбарды и многое другое.