Должникам разрешен доступ к полетам

На данный момент, нарушители ПДД и лица, обладающие относительно мелкими штрафами, вздохнули свободно.

В начале июня Государственная дума приняла законопроект, утвержденный 10 июля Советом Федерации и подписанный 24 числа того же месяца президентом, в котором говорится о возможности вылета заграницу людей, с долгом не превышающим 10 000 рублей.

Ранее, судебные приставы – исполнители имели законное право ограничить выезд должников, внезависимости от размера долга, путем выноса постановления о временном ограничении выезда за территорию России. С принятием нового закона, судебные приставы могут ограничить выезд только тем гражданам, долг которых превышает 10 000 рублей.

Однако более 20 000 жителей Москвы не повезло. Примерно столько человек в период 2013 года не вылетели за границу из-за задолженности. При этом, почувствовав угрозу — остаться без отпуска, казна на этом этапе была пополнена на 710 млн. рублей.

Но, с принятием закона не нужно расслабляться и забывать о долгах. Придется отчитаться родному государству по полной программе, даже о незначительной сумме. В противном случае можно подвергнуться административному аресту до 15 суток, либо обязательным работам до 50 часов.

«Рано или поздно кредиторы придут взять свое, и придется рассчитаться», — сделал заявление Сергей Смирнов.
В нашей стране есть еще важная проблема. Кредитные долги. Но они не помешают выехать заграницу, так как в законодательстве не прописана точная сумма, ограничивающая выезд за пределы России.

Поэтому собираясь ехать отдыхать в теплые страны за пределами России, лучше уточнить в Службе судебных приставов, не наложены ли на вас ограничения по выезду за границу. Если же никаких ограничений вам не объявят, можете быстрее ветра бежать на Кипр или куда вашей душе угодно.