Трудно назвать более счастливые компании в мире, чем энергетические компании, которые добывают нефть или газ, и при этом с огромным удовольствием экспортируют продукцию во все страны мира. Вот и отечественный Газпром вошел в пятерку самых дорогих брендов в мире. Естественно это было бы так положительно, и прекрасно бы откликалось в сердцах людей, если бы не тот факт, что практически полный переход в стране на технологии, которые могут получать все современные искусственные материалы из газа, просто отсутствуют. На Западе понимают, что запасов газа гораздо больше запасов нефти, и таким образом можно смело дополнять не только свою энергетику этим прекрасным газом, а постепенно переходить на искусственный метан, то есть полученные в искусственных условиях путем гниения отходов.

Таким образом можно смело говорить, что отечественная промышленность и энергетика полностью не готова к тотальным изменениям, которые готовит Америка для всего мира. В скором времени, а двадцать лет для экономики очень короткий срок, полностью вся промышленность США собирается переходить на метан, конечно это не получится полностью, но ключевые области промышленности смогут выполнить этот хитрый маневр. Метан гораздо лучше подходит для получения многих распространенных современных синтетических материалов, таким образом химическая промышленность будет удовлетворена.

Так же можно говорить и о энергетики, которая получит метан в качестве топлива. Причем опять же следует заметить, что метан можно получать как искусственным путем, так и из всевозможных газовых гидратов, которые размещены практически по всей территории всего нашего земного шара. Таким образом может Газпром и входит в лидирующую пятерку самых развитых энергетических гигантов в мире, но происходит это пока только потому что, нет еще больших широкомасштабных технологий, способствующих развитию метанового рая в промышленном производстве и энерегтике.