Мороженное излюбленная не только детьми, но и взрослыми сладость. Особенно хорошо идет мороженое летом. Открытие собственно кафе мороженого может стать удачным стартапом.

Кафе мороженного отличается от привычных кафе тем, что здесь подают только сделанное мороженное. В состав брикетного мороженого производители для его большей сохранности добавляют консерванты. В состав мороженного, которое подается в кафе, консерванты не входят. Морожено должно изготавливаться со свежих натуральных продуктов. В приготовлении фруктовых мороженных должны использоваться натуральные фрукты.

Чтобы открыть кафе мороженного необходимо выбрать удачное место. Это должна быть людная улица. Можно открыть кафе в торговом центре или возле детских развлекательных парков. Общая квадратура кафе должна быть не меньше шестидесяти квадратных метров. Мебель можно сделать самостоятельно, заказав раскройку и порезку ДСП .

Для начала придется оформить необходимую документацию. Должно быть свидетельство частного предпринимателя, разрешения с различных служб на проведение деятельности данного рода. Помещение под кафе необходимо купить или арендовать.

Для приготовления мороженного необходимо приобрести специальное оборудование и кухонную утварь. Должна быть морозильный комбайн, холодильный и морозильные камеры и много другого.

С нужными поставщиками необходимо заключить договор о поставках товара. В штат на первое время хватит десять людей. Это повара и их помощники, официанты, бармены, бухгалтер и управляющий кафе.

Перед открытием в кафе необходимо провести ремонт, сделать интересный и яркий дизайн. Ведь самыми частыми посетителями кафе будут дети.

После этого, можно закупать сырье и начинать работу.