Согласно недавно опубликованной статистике, индийская экономика в прошлом году буквально бьет все предыдущие статистические показатели роста.

Эта новость может быть сигналом того, что последствия мирового экономического кризиса уже прошли, и все те драконовские экономические действия государств развитого и развивающегося мира возымели действия, и современная экономика восстановилась после длительного пике. Скорее всего в ближайшее время количество роста в экономиках всего мира будет только увеличиваться, и в первую очередь это будет видно по статистике России и Китая. Таким образом только развивающиеся рынки пока показывают стабильную динамику к росту. Но и в старом свете не решают задаваться. Пока развивающиеся фирмы активно делают у себя в странах для Европы и США смартфоны и другую технику и автомобили, в развитых странах активно вводят новые технологии, которые будут способны поменять всю промышленность в мире. Особенно это касается огромнейшую автомобильную промышленность, на которой завязаны очень многие экономики и промышленности в разных странах мира. Но именно скачек в этой области, и применение электродвигателей как базисной структуры развития всего автопрома в ближайшие двадцать лет, и способствуют бурному развитию этой области. Что в итоге поменяет многое в современных экономических связях, и к сожалению, будут диктоваться со стороны развитого мира.

Таким образом можно говорить точно о том, что практически полностью в ближайшие годы вся мировая экономика будет переключаться на новые системы, которые будут владеть всей мировой экономической мыслью долгие десятилетия. И это конечно приведет только к самым положительным сторонам для развитых стран, в то время как для развивающихся стран имеется маленький шансик произвести научно-технологическую революцию, и на своих новых современных технологиях вырваться вперед. То есть если развивающиеся страны сделать прорыв в технологиях, и активно их будут применять на практике, то это вкупе с нескончаемой дешевой рабочей силой, буквально перевернет всю мировую экономику. И страны Запада будут сметены с развивающихся рынком. Таким образом Европа и США буквально замкнуться на себе, в то время, как развивающиеся рынки будут развиваться благодаря своим огромным людским пространствам.