bankrot

Собираем информацию о банке:

    1. Активные привлечения средств. Игорь Степанов, координатор Фонда обманутых украинских вкладчиков, предупреждает, что необходимо быть внимательными, когда банк начинает агрессивно собирать с населения наличные деньги. Он может делать это при помощи акций, высоких ставок по вкладам, дополнительных процентов за большие суммы вкладов. В данном случае легче всего дать оценку депозитным ставкам, — дополняет Алексей Кущ, советник президента Ассоциации банков Украины. Для этого необходимо найти на интернет-портале Национального банка Украины показатель UIRD, указывающий средневзвешенную прибыльность по вкладам от главных украинских банков, и сопоставить его со ставкой определённого банка. Например, на сегодняшний день средняя прибыльность по вкладам сроком на год по данному показателю равна 18,01 процента. Т.е. банки, предлагающие по этим же вкладам двадцать два-двадцать четыре процента, ведут себя агрессивно.
    2. Государственные гарантии. Кущ предупреждает, что следует узнать, участвует ли банк в Фонде гарантирования депозитов. Это можно посмотреть на сайте Фонда. Плюс ко всему, нужно граничить вложения в один банк наибольшей суммой компенсации, которая гарантируется к возмещению. На сегодняшний день это двести тысяч гривен.
    3. Финансовые характеристики. Кущ говорит, что существует мнение, что размер капитала увеличивает надёжность банка. Однако за последнее время убедились в том, что любой банк может разориться, вне зависимости от его материального веса.

Ну а когда вас интересуют земельные инвестиции — посетите сайт investtalk.ru. Там есть все про инвестиции в землю, чтобы точно не стать банкротом.