Копчение мяса, сала и рыбы в качестве бизнес идеи

Для воплощения любой идеи бизнеса требуется приложить немало усилий. А если вы хотите заняться самостоятельным копчением мяса, то на достижение хороших результатов нужно потратить немало сил и времени.
Не стоит бояться того, что продукты, полученные в результате воплощения вашей бизнес идеи не найдут своего покупателя – на копчености всегда найдется любитель, а если не ограничиваться одним мясом, и устроить коптильню и для рыбы, то от жаждущих полакомится деликатесом не будет отбоя.

Коптить можно многое – курицу, мясо, сало, рыба, сыр и грибы. Несмотря на все предупреждения врачей копчености всегда являются украшением праздничного стола, а о внешнем виде и качестве некоторых уже представленных на рынке продуктов можно не упоминать.
Реализация бизнес идеи копчения мяса, сала и рыбы может быть произведена двумя способами. Первый – поиск оптовиков и закупка копченостей с целью перепродажи. Но в таком воплощении вашей идеи бизнеса вы не можете гарантировать качество копченого товара. Да и зависеть от кого-то не хочется. Поэтому наиболее актуальным будет второй способ – самостоятельное копчение и реализация готового продукта.

Первым шагом будет поиск помещения. Если вы проживаете в частном доме с участком, то легко сможете пристроить небольшое помещение или использовать сарай как коптильню. Но вот жителям квартир нужно будет раскошелиться на аренду нежилого помещения, ведь в своем жилище мало места да и использовать подобное оборудование запрещено.
Из оборудования нужна электрическая коптильня, стоимость которой около тысячи долларов. Не стоит сразу же покупать дорогую модель, ведь если бизнес не пойдет, ее можно будет использовать в личных целях и удивлять деликатесами друзей, но если все будет в норме и потребуется расширяться, тогда уже придет черед и более дорогого оборудования и большего помещения.
Далее требуется найти поставщика качественных продуктов. Постарайтесь выбрать того, который предложит вам наиболее выгодные условия, и не ленитесь, и обойдите несколько компаний, остановив свой выбор на компании с всегда свежим товаром.

Далее вопрос реализации продуктов. Здесь тоже есть варианты. Можно разместить объявление в Интернете и продавать копчености покупателям, а также снабжать знакомых, постепенно увеличивая круг клиентов. Можно арендовать точку на рынке, где вы сами будете продавать копчености и общаться с покупателями напрямую, получая заказы на конкретное число товара. А можно поставлять копчености в кафе, супермаркеты и рестораны, став поставщиком. Но в таком случае нужно будет снизить цену, ведь магазинам тоже нужно будет заработать.
Как видим, реализация бизнес идеи по копченостям не требует особых финансовых вливаний и может быть осуществлена без особых затрат с нуля.