В странах, где алкоголизм зашкаливает, конечно эта новость сможет обрадовать многих и чиновников, и простых людей. Но дело же касается большинства нормальных людей во всем мире. Ведь согласно аналитическим работам американских ученых, стало известно, что падение производства вина в мире может быть связанно с тем, что в самых больших экономиках стран экспортеров вина, таких как Испания, Франция и Италия, с каждым годом уменьшаются площади под виноградники, а эта область экономики настолько слаба и подвластна внешним воздействиям, что практически в скором времени буквально рухнет.

Конечно иностранные аналитики пугают людей падением производства дорого вина, забывая, что практически огромные мощности для производства этого чудесного напитка имеются в Новой-Зеландии, а так же в большом количестве южных стран. Таким образом можно смело говорить, что исследователи и аналитики чертовски погорячились называют дату смерти вина, как напитка. Если не будет вина, что очень сомнительно, то появятся другие напитки, которые будут активно использоваться в повседневности. Так что все эти разговоры о смерти вина, в связи с тем, что развитые страны испытывают затруднения с реализацией своей продукции, чрезмерно надуманны.

Ситуация на рынке спиртовых напитков такова, что за последние тридцать леть на рынок вышло огромное множество новых спиртных напитков, которые уже начинают вытеснять традиционные напитки с рынка, что не нравится большинству уже старых производств. Тем более производство таких напитков, как вино и виски практически полностью держатся на старых дедовских технологиях, которые не очень торопливы. Но современные технологии дают больше товара, причем стоимость товара не будет высока, хотя вкусовые качества продукции многих современных винодельческих компаний, которые работают по современным технологиям просто великолепны.