Инвестиционная компания «МагМА» свою деятельность на рынке начинала с таких направлений как: инвестиции, девелопмент, правление строительством, управление активами, разрешение корпоративных споров и корпоративный консалтинг, реструктуризация задолженностей. За пять лет существования бизнес компании существенно расширился. Добавились следующие направления: гостиничный бизнес, производство и проекты, которые связаны с недвижимостью в регионах РФ.
Стоит отметить, что уже на протяжении года в компании ОАО НПО » гелиймаш» продолжается корпоративный конфликт между новыми владельцами предприятия и бывшим топ-менеджером В.Удутом, выдвинувшим обвинения инвестиционной компании МагМА в силовом поглощении данного предприятия, а также аффилированных с ним ЗАО «Химгазсервис» и ООО «Криор». В мае текущего года в прессе была опубликована статья, где говорилось о предъявлении ГУ МВД РФ обвинений в мошенничестве особо крупных размеров Владимиру Курбатову, который занимает должность председателя совета директоров ИК МагМА.
Однако сам В.Курбатов заявил, что информация о проведении рейдерских захватов московского производства НПО «Гелиймаш» и производства сжиженного гелия ООО «Криор» не соответствует действительности. Курбатов пояснил, что это была обычная закупка контрольного пакета акций, которая осуществлялась по всем правилам гражданско-правовых сделок между компаниями. К тому же сделки были подписаны всеми сторонами.
Инвестиционной компанией было предоставлено письмо в адрес главы Следственного комитета МВД от прежних акционеров — собственников контрольного пакта акций компаний Гелиймаш, акции которых были выкуплены в 2011г. ЗАО «Эверест Инвестмент Корп.», после чего и произошел корпоративный конфликт. В данном письме акционеры дают опровержение по поводу захвата НПО «Гелиймаш» и свидетельствуют о самостоятельном проведении собрания по поводу переизбрания исполнительного органа, о собственноручном подписании протокола внеочередного собрания. Ведь на самом деле нету никаких конкретных фактов и доказательств того, что инвестиционная компания МагМА действительно занималась рейдерским захватом. И решение суда, лишь очередной раз подтвердило невиновность инвестиционной компании МагМА.
Ко всему вышеперечисленному можно добавить и тот немаловажный факт, что действия инвестиционной компании МагМА в виду всех неопровержимых фактов судом были признаны абсолютно законными.