Очередной риск нацфондовХотите быть в курсе всех бизнес новостей? Вы бизнесмен и Вам нужно обладать различной информацией в мире бизнеса? Вы просто хотите быть образованным человеком? На сайте www.parch.ru Вы можете узнать новости бизнеса, все о кредитах и депозитах, о фондовых рынках, биржах и о многом другом. Будьте всегда в курсе событий.

10 самых крупных фондов национального благосостояния на мировом рынке, во владении которых имеются активы в размере 2,2 трлн долларов США, вложили около половины данной суммы в рынок акций. Агентством Reuters приводятся данные RiskMetrics Group и The Investor Responsibility Research Center Institute, по соответствию с которыми у 10 самых крупных суверенных фондов со всего мира на сегодняшний день содержится в акциях практически 1 трлн долларов США.

Как показали исследования, в 10 самых крупных национальных фондов на сегодняшний день входят фонды ОАЭ, Китая, Норвегии, России, Сингапура, Австралии, Ливии, Кувейта, а также Катара. Ими был инвестирован в рынок акций почти 1 трлн долларов США. «Несмотря на то, что цены на нефть на данный момент упали… национальные фонды намерены набирать обороты, и расти самым высокими темпами по отношению к другим категориям инвесторов. Именно так, их воздействие на экономику всего мира будет нарастать», — сообщают аналитики RiskMetrics Group и The Investor Responsibillity Research Center Institute.

Стоит сказать также о том, что и аналитики западных банков точно так же согласны с итогами исследования. Как сообщает Morgan Stanley, уже к началу 2015 года сумма всех активов, находящихся од управлением суверенных фондов вырастет до 12 трлн долларов США. Эта сумма в 10 раз превышает общие активы хедж-фондов на сегодняшний день.
Необходимо отметить, что еще в 2012 году у суверенных фондов отмечались неимоверные убытки на фондовом рынке. А именно, по сообщениям United Nations Confierence on Trade and Development, потери таких государств, как Кувейта, Саудовской Аравии, Катара, а также эмирата Абу-Даби в совокупности составили около 350 млрд долларов США. У Норвежского суверенного фонда под названием Government Pention Fand Global в 2012 году отметились убытки в размере 23% по собственным вкладам.