Сбербанк, а также компания из Сингапура, которая занимается аэропортами, высказали свое мнение касательно того, что «Базовый элемент» нарушил целостность договора о создании совместного предприятия, а также ему были выдвинуты претензии на шестьсот миллионов рублей. Эксперты также сказали о том, что следующий шаг будет заключаться в том, что компания выйдет из СП.

 Если говорить о совместном предприятие, которое занимается управлением аэропортами Краснодарской области, и которые входят в состав «Базэла», также не будет лишнем напомнить о том, что оно было создано в конце прошлого года. Акционерное соглашение было принято вовремя международного форума, который проходил в Петербурге, и подписи под ним поставили такие известные люди, как О. Дерипаска, Г. Герф, а также генеральный директор компании авиалиний, Лианг Сонг Лим.

 Для того, чтобы начать сделку по созданию СП «Базэл», которая была создана в 2011 году, активы аэропорта были переведены на компанию, которая расположена в Кипре, и уже в мае следующего года поступила информация о том, что данная сделка была одобрена иностранными инвестициями CAI, которые решили заблокировать пакеты аэропортов Сочи, Анапы, а также многих других жарких областей.

После этого в СП было внесено еще четыре аэропорта, которые получили общую стоимость около пятисот миллионов долларов, именно за это она получила пятьдесят процентов акций и плюс еще одна акция, также тридцать процентов достались сингапурской компании, то есть можно сказать о том, что она завладело 200 млн долларов, а вот банк инвестировал всего сто двадцать миллионов долларов.

Ну а если вас интересует все про бухгалтерский учет — посетите сайт auditfc.ru. Только там есть все для ведения отчетности на высоком уровне.