oplata

При поступлении на работу нас знакомят с заработной платой, рассказывая о нюансах оплаты, за сверхурочные часы и рабочие дни в выходные. Мы мало обращаем внимание на оплату рабочего сокращенного рабочего дня. Как оплачивается рабочее время в эти дни? Такой же вопрос появляется у соискателей работы на неполный рабочий день.

Российское законодательство разрешает использование неполного рабочего дня. Но для работодателя это чаще всего сопряжено с понятием снижения объема производства. Как же быть?

Оплата может производиться по трудовому договору, который предусматривает сдельную оплату труда: что сделал, за то и получил. В другом случае оплата будет начислена исходя из отработанного времени. Как  высчитывается такая зарплата?

Для начала нужно знать, сколько затрачено работником  фактического времени. Узнаем общее количество рабочих часов в конкретном месяце (из 22  рабочих дней при сорокачасовой неделе получается176 часов). Существуют специальные производственные календари, в которых указывается количество дней и часов для работы. Разделив определенный оклад должностного лица на количество рабочих часов, мы получим оплату одного рабочего часа. Затем самое простое – стоимость одно часа умножаем на  число отработанных часов и получаем заработную плату за работу. В том случае, если работник был принят на постоянный график на неполный рабочий день, и его оклад прописан в договоре, то продолжительность отработанного времени следует умножить на количество рабочих дней в данном месяце. Премии такому работнику начисляются исходя из общей суммы зарплаты, а не из размера оклада.К сожалению, при установленном графике рабочих часов сверхурочные часы работнику, устроенному на неполный рабочий день, не оплачиваются.

Ну узнать все про апостиль вы можете посетив сайт amira24.ru. Только там есть все про этот стиль и его основные особенности.