Юридические услуги
Сейчас, огромное количество сделок по приобретению вторичного жилья проходит с участием заемных средств (как привило, ипотеки). Однако, несмотря на то, что ипотечные кредиты предоставляются все чаще и чаще, не все продавцы охотно идут на сделку с ипотечниками. Прежде всего, следует отметить, что никаких рисков продавец не несет за исключением одного – времени. По всем остальным критериям (безопасность сделки, выгода продавца) они представляют собой наиболее оптимальный вариант.

Как правило, у большинства банков отлично проработана система предоставления кредитов физическим лицам. Более того, банки, в этом случае, выступают третьей стороной в сделке, которая заинтересована в надежности и безупречности (с юридической точки зрения) приобретаемого объекта недвижимости, особенно, если она будет объектом залога (то и есть, условием выдачи ипотечного кредита). К тому же, банк может выявить других претендентов на эту же квартиру, о которых покупатель даже не мог и предполагать.

Что касается продавца, то ему необходимо, прежде всего, перед заключением сделки подождать определенное количество времени, пока банк или иная кредитная организация не предоставит покупателю деньги. Эта мера безопасности, которую необходимо соблюдать, для того, чтобы не возникло чрезвычайных ситуаций. Например, когда договор заключен, а банк в выдаче ипотеки покупателю отказал. Таким образом, такие сделки совершаются только к выгоде продавца и никаких рисков он не несет. Стоит помнить, что при различных сделках с недвижимостью всегда надо заказывать юридические услуги . Это необходимая мера, которая поможет исключить всевозможные аспекты по правовым вопросам.

Помимо всего прочего, к достоинствам таких сделок можно отнести то, что банк тщательно контролирует процесс передачи денег. Это говорит о том, что продавец, в любом случае, получит всю причитающуюся ему сумму, а также сведет на нет наличие среди купюр фальшивых экземпляров.

Воспользуйтесь юридическими услугами сайта http://alvaprivacy.com.ua. Наши специалисты помогут вам во всех вопросах.