i

Хедж-фонды, делающие ставку на огромные крахи фондовых индексов, в последнее время снижаются в немилость. Это говорит про то, что вкладчики всё больше верят в поддержку ЦБ, если случатся какие-либо неприятности.

Продолжается отток денег из этих фондов, даже невзирая на обилие геополитических и экономических рисков. Если бы это было положение, произошедшее на Кипре, напомнившее, что в зоне ЕС пожар может начаться где угодно и в то время, когда никто этого не ожидает. В геополитике тоже есть чего бояться. Тут говорится про конфликт Северной Кореи с Америкой.

Вкладчики больше не обращают внимания на всё это, а индексы Америки не так давно обновили исторические максимумы. Притом показатель волатильности, который в том числе называется показателем страха, в середине марта снизился до наименьших значений современикраха LehmanBrothers.

И вправду, существует такое выражение: don’tfightwith FED, а на данный момент все самые крупные ЦБ мира делают всё что можно, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию.

Хедж-фонды, прокоторые говорится, в том числе именуют фондами «черного лебедя», т.е. они не страхуются от очень редкого события, которое предсказать практически нереально. НассимТалеб, ливанский учёный, придумал понятие «чёрного лебедя» и детально описал данное явление и в книге «Одураченные случайностью» и в одноименной книге. После банкротства фондового рынка, когда большинство потеряло свои состояния, хедж-фонды стали очень популярными с такой стратегией.

Ну а если вас интересуют Кредиты малому бизнесу в самаре — посетите сайт alyans-credit.ru. Только там есть все чтобы взять кредит под минимальный процент.