kpd

КПД налоговых льгот в сельском хозяйстве снижается из-за непродуманных изменений в законодательстве, приводящих к ситуации, когда настоящая сумма поддержки области за счёт налоговых стимулов гораздо меньше, чем задекламированная.

По расчётам Украинского клуба аграрного бизнеса, настоящая сумма налоговых стимулов для землевладельцев очень уменьшилась за прошлый год. Если до 2012 г. у аграриев была возможность пользоваться льготным режимом при уплате налогов, оставляя суммы НДС на добавленную стоимость для своих нужд, однако при этом производилось возмещение налогов при экспортировании технических и зерновых культур, то с прошлого года не проводится возмещение налогов для экспортёров. Это становится причиной уменьшения закупочной стоимости на технические культуры и зерно на внутреннем рынке в сравнении с уровнем всемирных цен.

Согласно расчётам эксперта Украинского клуба аграрного бизнеса, между темноминальная сумма льгот при уплате НДС на добавленную стоимость для области в прошлом году была равно около четырнадцати миллиардов гривен, возмещение налогов при экспортировании стало причиной потери аграриев в результате уменьшения закупочной стоимости на уровне девяти миллиардов гривен, что в значительной степени выхолостило суть льгот по налогам. Вследствие этого, реальная сумма льгот при уплате НДС на добавленную стоимость было равна в прошлом году только пяти миллиардам гривен, а её доля в объёмах украинского ВВП – 0,35 процента.

В Украинском клубе аграрного бизнеса обращают внимание на то, что такое же положение складывается со льготами по уплате ФСН.

Ну а лучший фермерский форум вы найдете посетив сайт www.biznet.ru. Только там вы найдете все про фермеров и их работу.