Представительство в суде арбитражном

В соответствии с законом, граждане могут вести свои дела в арбитражном суде лично или при помощи своих представителей. Если человек ведет свое дело сам, то он не лишается права иметь представителей.

Законные интересы и права недееспособных граждан должны защищать в арбитражном суде их законные представители. Это могут быть усыновители, родители, попечители, опекуны, которые имеют полное право передать ведение дела в арбитраже другим избранным представителям.

В качестве представителей граждан, в частности индивидуальных предпринимателей, различных организаций могут выступать в арбитраже юристы либо другие лица, которые оказывают ту или иную юридическую помощь.

Дела компаний в арбитражном суде могут вести их органы, которые действуют в соответствии с федеральным законом, учредительными документами фирм или же любым другим нормативно правовым актам.

От имени ликвидируемой компании в суде может выступать уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.

Итак, представителем в арбитражном суде может выступать любое дееспособное лицо с правильно оформленными и подтвержденными полномочиями на ведение сего дела. Исключения составляют лишь лица, которые указаны в 60 статье Гражданского Кодекса. Но кто к ним относятся? Перечислим лиц, которые не могут выступать в арбитражном суде в качестве официальных представителей тех или иных лиц:
- в качестве представителей в арбитраже не могут выступать лица, которые не обладают полной дееспособностью или находятся под попечительством или опекой;
- арбитражные заседатели, судьи, прокуроры, следователи, работники аппарата суда, помощники судей. Это правило не касается случаев, когда эти лица выступают представителями соответствующих органов или же законных представителей.

Полномочия руководителей компаний, которые действуют от имени компаний в пределах полномочий, которые предусматриваются федеральным законом или любыми другими нормативно правовыми актами, учредительными документами, должны быть подтверждены специальными документами, которые представляются суду.

Полномочия адвоката в арбитражном суде подтверждаются в соответствии с федеральным законом Российской Федерации.

Полномочия законных представителей подтверждаются документами, которые удостоверяют их полномочия и статус. Полномочия иных представителей на ведение дел в арбитраже подтверждаются доверенностью.