Ресторанный бизнес: выбор оборудования Открывая ресторан, особое внимание необходимо уделить именно кухне и ее оборудованию, несмотря на то, что она не представляется взору посетителей. Многие именно кухню называют «сердцем» данного заведения и проектирование ресторанов начинается именно с нее. Приобретая правильное оборудование для кухни, владелец делает работу для своего персонала проще,  и тем самым пробуждает вдохновение для создания новых блюд. Перед тем, как сделать выбор, необходимо тщательно продумать меню, т.к. выбор инвентаря прямо зависит от того, на какую кухню будет ориентирован ресторан. Начнем с теплового оборудования. Очень удобным и самым распространенным в заведениях питания является параконвектомат, с помощью которого появится возможность выпекать, готовить на пару и подвергать продукты термообработке, сохранив при этом полезные свойства пищи. Данный аппарат позволяет устанавливать необходимую температуру, влажность, время приготовления. Отличительными особенностями агрегата является возможность экономии пространства и электроэнергии, а также сырья, специй и жиров. Для приготовления горячих блюд приобретают такое универсальное оборудование, как профессиональная плита. Можно отдать предпочтение электрической либо газовой плите. Помимо вышеперечисленных на кухне устанавливается жарочный шкаф, который используется для приготовления мясных, рыбных блюд, овощей и мучных изделий, а также для разогрева и обработки блюд. Совершенно необходимым в общепите является холодильное оборудование. Существует огромный выбор разновидностей данного атрибута, к примеру, шкафы холодильные и морозильные, холодильные камеры, столы, ледогенераторы и др. Если же планируется открыть ресторан быстрого питания, то необходимо будет приобрести линии раздачи горячего питания для временного хранения и подачи еды посетителям. Они тоже существуют разных видов и моделей, поэтому перед приобретением важно четко продумать, как будет происходить предложение блюд гостям. Кроме того, существует множество типов кондитерского снаряжения. Это печи и прессы для пиццы, расстоечные шкафы, тестораскатки и не только. Перейдем к барному оборудованию, что является не менее важным. Здесь отдается предпочтение соковыжималкам, кофемашинам, блендерам и др. В отдельных случаях можно установить оборудование для пивоварения. Ну и конечно, так называемое нейтральное оборудование: столы, шкафы, стеллажи и др. кухонные принадлежности, без которых работа буден невозможна. Таким образом, следует очень тщательно подойти к выбору кухонного оборудования, чтобы гости ресторана чувствовали его качество, наслаждаясь восхитительными блюдами.