grivna

По мнению экономических специалистов,  утвердительноесальдо платёжного баланса – это основание обеспечения курсовой стабильности государственной валюты.

Валерий Литвицкий, глава группы советников руководителя украинского Нацбанка, констатирует, что нельзя отрицать вывод об уменьшении девальвационных ожиданий в качестве фактора образования профицита финансового счета.

Он говорит, что снижение девальвационных ожиданий оказало влияние на приобретение банками правительственных валютных ценных бумаг, повысило чистый приток по статье «другой капитал», в целом достигший двадцати восьми процентов общего профицита финансового счета в феврале.

По утверждениям Литвицкого, в последующие месяцы возможно усиление имеющегося счёта, и это определяется как всемирной конъектурой, так и усилиями властей  по поддержанию экспорта, возрождению экономического роста ресурсосберегающего вида, импортозамещению.

Литвицкий подчеркнул, что Национальный банк должен придерживаться проверенного курса, опираясь на препятствование неоправданного усиления номинального обменного курса и сохранение низкой инфляции. Между тем для профилактики подорожания энергоимпорта Национальному банку следует быть внимательным относительно предупреждения неоправданно высоких волн девальвации.

Следует напомнить, что по сообщению Национального банка Украины, профицит украинского платёжного баланса в феврале 2013 года был равен 1297 миллионам долларов против дефицита в пятьдесят пять миллионов долларов в прошлом году.

Ну а если вас интересует функциональная структура управления предприятий — посетите сайт ecouniver.com. Там вы найдете все про предприятия и их структуру.