Американские ученые, занятые исследованиями в области психологии поведения, провели тест, участниками которого стали 100 человек (их отбор не проводился, поскольку сам тест носил спонтанный характер). Предметом теста было сопоставление манеры стучать в дверь и ее открывать с профессиональными способностями и с лидерскими качествами. Перед этими людьми «поставили» задачу войти с заявлением в кабинет к лицу, названному условно «начальник» (о том, что это тест никто не знал). И вот, что выяснилось:

- большая часть (где-то 50%) испытуемых какое-то время не решались зайти и обратиться с прошением. Правда, потом все-таки входили, слегка постучав в дверь и чуть приоткрыв ее осторожно, не высовывая всего тела, заглядывали в кабинет и, получив разрешение войти, входили.

Такое большинство, как правило, признается ведомыми, не способными к решающим самостоятельным действиям. Для них нет возможности делать карьеру – они предпочитают одно рабочее место на долгие годы и не жаждут перемен;

- примерно 30% участников действовали более уверенно: громко постучав, чуточку подождав, открывали дверь и спрашивали разрешения войти.

Эти 30% способны примерять к себе перемены, правда, на кардинальные изменения они не готовы. Прекрасные командные «игроки»; способны давать неплохие советы, но самостоятельных решений не приемлют, равно как и ответственности;

- примерно 15% из тестируемых спокойно подходили к двери, громко стучали и одновременно с этим открывали дверь, переходя порог кабинета, спрашивали разрешение войти. Им отказывали, но они, прежде чем уйти, выясняли, когда их примут снова. И через указанное время точно также заходили в кабинет.

Эти люди составляют основу любого проекта, любой компании – энергичные, уверенные в себе, спокойно выдерживающие отказ и не признающие его. Они способны добиваться поставленной цели, делать прекрасную карьеру;
способны на самостоятельные решения и могут руководить небольшим коллективом. Всегда в центре внимания;
— остальные (5%) вели себя довольно независимо: узнавали у секретаря все о

«начальнике», о других возможностях подписания заявления и т.п. Потом записывались у секретаря на прием на другой день (на всякий случай) и, предварительно постучав, входили в кабинет и одновременно с «добрый день! Я хочу у вас подписать…» укладывали свое заявление на стол, не дав «начальнику» возможности отказать, а сами присаживались в стоящее напротив стола кресло.

Эти 5% оказались в реальной жизни собственниками небольших бизнесов.

Если Вас интересует охранное агентство, то чоп «Центр-Альфа» — это то, что Вам нужно. «Центр-Альфа» предоставляет услуги по охране в Москве и по всей России. Они обеспечат профессиональную безопасность Ваших объектов, ценных грузов, а также Вашу личную безопасность.