Защита прав потребителяМногие покупатели настаивают на возврате абсолютно исправной продукции в течение 2 недель. Но существует перечень отдельных товаров, на которые принцип возврата или обмена на аналогичный товар другой расцветки, фасона, формы или комплектации уже не действует, если конечно он не имеет недостатков или повреждений. Среди них компьютерная, бытовая и множительная техника.

При наличии дефектов товар можно обменять или вернуть оплаченные за него деньги, но только гораздо большим сроком, чем за две недели. Также поводом для претензий может послужить отсутствие сертификата, ложная информация о продукте, неимение русской инструкции. С претензиями можно обратиться в любой магазин продающей компании, не зависимо от того в каком именно филиале крупной торговой сети вы его приобрели – это является законным.

Во многих магазинах требуют наличие товарно-кассового чека, но его отсутствие не является поводом для отказа в рассмотрении претензии от потребителя. Недовольство продавцов по поводу претензий вызывает множество нарушений с их стороны. Взять хотя бы закон, о котором многие не знают, при наличии обнаруженных дефектов оплата за доставку осуществляется продающей стороной. У продавца есть право на проведение экспертизы, если есть подозрения на наличие нарушений в использовании товара. В случае подтверждения с продавца снимается ответственность перед покупателем.
Однако потребитель может оспорить результаты проведенной экспертизы через суд.

Претензии могут приниматься устно или письменно. Письменный способ более эффективен, составляется в двух экземплярах, на нем ставится дата приема и подпись с печатью продающей организации.

Компьютерная техника является технически сложным и дорогостоящим изделием, поэтому предъявлять претензии по поводу замены на аналогичный товар, ремонта товара или возврата денег следует при наличии серьезных недостатков.

Если Вас интересует продажа самосвалов в Москве, заходите к нам на сайт. На сайте Вы найдете большой выбор самосвалов, бортовых грузовиков, буровые установки и многое другое.